О коже и роже - А. Левченко

Григорий Липец
Андрей Левченко - "Без сна..."
http://stihi.ru/2006/05/01-298

Я миф...
И ты, похоже, тоже
привычной кожи
снова лишена,
и наши нежностью
набиты рожи.
Опять без сна...


О коже и роже

Когда лежали мы на нашем ложе,
хотел простую правду я понять:
Что нам дороже – кожа или рожа,-
знать истину так важно для меня.
Люблю гамак.  Я в нём валялся тоже
и мифы Древней Греции читал.
Остался от верёвки след на коже,
а рожа выражала, как устал.
На сене лёжа, снова в размышленья
я погрузился, грусти не тая.
Никак не мог я нужное решенье
найти про кожу с рожею, друзья.
И до сих пор меня сомненье гложет.
В одном меня не переубедить:
беда, коли ни кожи нет, ни рожи.
Всё остальное можно пережить.