Вредное солнце - А. Золотарёва

Григорий Липец
Анна Золотарёва - цикл "Рыжее"
http://stihi.ru/2005/12/05-1242

Оранжевые ножки, алтайские глаза,
я знаю, что мне можно, я знаю, что нельзя.
Мне солнце крышу напекло. Я медная броня.
Увы, опять по гроб должна дыханию огня.


Вредное солнце

Однажды я на солнышке лежала,
мне было и уютно, и тепло,
но (так случилось) перезагорала,
и, в результате, крышу напекло.
Что делать с моей бедной головою?
Горит она в безжалостном огне.
Себя я вижу медною бронёю,
и танк палит снарядами по мне,
и, будто одолжила у огня я
не рубль, не два, а целый миллион -
я дом решила строить на Алтае.
А деньги? Что ж, отдам до похорон.
Но ножки мне снарядом опалило,
в оранжевый колор окрасив их...
..........................................................
Очнувшись, приставала к маме милой:
«Скажи же, с кем пила я на троих?»
И мне родная мама отвечала:
«Трезва была ты, детка, как стекло.
На солнце просто ты перележала,
и голову немного напекло».