Великий, могучий - П. Журавлёв

Григорий Липец
Пётр Журавлёв - сборник великолепных стихотворений, № 14
http://stihi.ru/2006/06/12-969

Недавно я сидел у пламя,
устав работать у тяжёлых плит.
А осень поднимало знамя,
зелёный разбивая щит.


Великий, могучий...

У пламя я сидел, смотрел огня весёлый пляск.
Дышать стал трудно. Ну зачем я не надел свой маск?
За маск пошёл я. Через стройк лежало моя путь.
И тут со мной случилась катастроф – ну просто жуть!
Плита тяжёлый придавил мне правая нога.
Был боль велик, мой тел страдал, поехала мозга.
Тут осень, как назло, пришёл, и крыш в больниц протёк.
Больниц закрыт – и как смогу я вылечить свой ног?!
Зелёный щит стоял у вход, и надпись там гласил,
что я в написанном стишок немного накосил.
Больниц откроют – и мой ног тогда начнут лечить,
когда я русский языку немного подучить.