Эссе о козлах - А. Данилов

Григорий Липец
Артем Данилов - "В неизвестность"
http://stihi.ru/2005/12/02-238

Во тьму, в полумрак
...без тормозов.
Пропащий...дурак...
Один-средь козлов.


Эссе о козлах

Я волей судьбы оказался
в компании диких козлов,
и в ней я без толку болтался,
не зная морали основ.
Но другом был выручен скоро,
который меня просветил,
что большего нету позора,
кто в козьей среде – тот дебил,
поскольку все особи эти
пожизненно носят рога.
Что значит сей факт в нашем свете?
Да то, что козлам до фига,
что козы гуляют всё время
с бараном, оленем, быком.
Оставлю, к чертям, это племя,
не буду я впредь дураком.
Рога не нужны мне, ребята,
и, раз я опять человек,
мне будет жена, как когда-то,
верна и со мною навек.