Страшный сон - О. Воропаев

Григорий Липец
Олег Воропаев - "У вдохновенья выдуривать строки"
http://stihi.ru/2006/07/08-1082

У вдохновенья выдуривать строки,
у одиночества – времени трепет.
Так бы и выжить,
пока обнимают
руки любимой –
две маленьких кобры...


Страшный сон

Мне снился сон: за мной гнались две кобры,
а я от них бежал, что было сил.
Жаль, яда нет во мне совсем, а то бы
я сам их, непременно, укусил.
Когда же я от ужаса проснулся,
себя в кровати обнаружив вдруг,
то, всё поняв, я тихо улыбнулся,
в мгновенье поборов ночной испуг.
Меня за шею нежно обнимали
любимой руки, те что принял я
за мерзких, ненасытных, гадких тварей.
Прости меня, любимая моя.
Я с той поры выдуриваю строки
и, вечным вдохновеньем окрылён,
не буду я печально-одиноким,
и в прошлое уйдёт тот страшный сон.