Все не так

Ника Аремих
Часы отбивают размеренный такт.
Кажется, в жизни все было не так:
Не с теми встречалась, не тех забыла,
Не с теми осталась, не тех любила.
Не тем занималась, не то обещала,
Не на то обижалалась, не то прощала,
Не из правильной стали клинок просила,
Не так и не тех я надежды лишила,
Не в той воде омывала руки,
Не так страдала от долгой разлуки..
Не в тот раствор погружала мысли,
Не тот вовсе вкус считала кислым,
Не так, оказалось, смогу быть сильней...
Что ж правильным было-то в жизни моей?