Причитания

Валентина Нелюбина
Замотала нас жизнь,что есть моченьки,
Задавила своими задачами,
Нет спокойных ни дня и ни ноченьки,
Не балует своими удачами.

Никогда она Богу не молится,
Не пойдёт и в грехах не покается.
Ни за что никому не поклонится,
Всё сама маятой своей мается.

Не даётся ей песня раздольная,
Ни к чему ей и песня заздравная.
Никогда не бывает довольная,
Оттого, что сама своенравная.

Оттого всё, что больно уж гордая
Да своими невзгодами тёртая,
Невозможным характером твёрдая,
А вернее,так просто упёртая.

Ох как волюшки- воли-то хочется:
Походить бы нам дальней околицей,
Да пожить бы как людям нам в почестях,
Посидеть бы со всеми застолицей.

Не плутать между старыми кочками,
 Да гордиться своими удачами,.
Да морозными ясными ночками
Вместе с милым справляться с задачами.

17/12/06