Кольца Сатурна

Филлип Рей
Накурено. Глядя на литой диск луны
Зашивается рядовая подлюка
Петушатся пером меж собой каплуны
И скрипят под тяжестью лунного люка

Бутыль откупорена. Тема верна
Лихо выпущено здесь на поруки
А после, им и дрожь в руках не скверна
Не умывают – набивают руки

Что сделать, падок народ на лубок
И опять кляня его во хмелю
Топчу, разматываю тот клубок
Перетираю, опять же, мелю


Ну кому еще, и на кой ляд
Понадобилось опять корпеть?
Еще один рассеянный взгляд
Еще один, кто не в силах петь

Читатель вновь жертвою пал, –
Который читает в запой
И пока не пропал запал
Как там: «Пой песню, поэт, пой!»?

А мой недремлющий враг
Напомнит о себе вдруг
Он бросит тело в овраг
Всего делов-то, мой друг

***

Колумбарий. Заполненная мной урна
Новым плодом засеет умы разлука
На ваших глазах мои кольца Сатурна
Плаксиво смешаются с кольцами лука