жизнь без чувств

Умирающий Страж
мне кидали слово, и слово то
в спину билось камнем - тяжёлым, острым .
нервы сплавились вместе в один моток
напрягались мышцы, хрустели кости.

меч заточен так,что нельзя дышать,
а иначе он перережет воздух.
иногда нельзя было есть и спать-
в небо вскинулись с визгом тугие розги.

но рука хватала их за язык.
мой оскал губы красили,ухмыляясь.
я привык.жить без чувств.я уже привык.
без любви.не скучая.не удивляясь.

кто лишил меня права жить как и все?
я живу лишь по Чести, свои законам.
и по утренней робкой ещё росе
я бегу прямо к чистым степям небосклона.

но сбивает шаг-мерный гул сердец.
оглянувшись вижу чуживе лица.
"ты другой. ты урод! и тебе конец!"
только я своих чувств преступил границу....