В её старушечьем обличье

Татьяна Буевич Продолжение
В её старушечьем обличье
Так робко пряталась душа ребёнка
И плакала порой, и голос тонкий
Не понимали люди в полном безразличьи...

В её старушечьем обличье
Застенчиво жила душа ребёнка;
Но иногда так радостно и звонко
Вдруг прославляла мир в его величьи.

И слушала её природа:
Деревья, озеро... и город;
Но песнь была не для народа,
Хоть голос был и чист и молод.