Медведь, ежик и поэт

Иона Грант
***1***

Медведь и ежик пили чай
Под вековой сосной
А мимо заяц пробегал,
Как водится косой

Случайно чайник раздавил
И наступил в рулет...
Эх, снова чай не дал попить
Им злой один поэт!..

***2***

Медведь и ежик вышли в сад
Поесть румяных груш
Но им опять не повезло -
Облил холодный душ...

Откуда взялся душ в саду?
Я дам простой ответ -
То больше рифмы не нашел
Один плохой поэт...

***3***

Медведь и ежик карасей
Ловили на пруду
И наловили целый пуд,
Ей Богу, не шучу

Вы спросите "А в чем подвох?"
А я скажу - "Не знаю...
Поэт немного занемог,
Его я замещаю..."

***4***

Медведь и ежик шли к сове
И ей несли варенье,
Ведь как-никак в тот вечер был
Совиный день рожденья

Но встретился им рыжий лис,
Подбил их съесть презент
Не как какой-нибудь каприз,
А как эксперимент

Сова все ждет. Варенья нет...
Но виноват опять поэт!..

***5***

Медведь и ежик целый час
Пахали огород
Косой был рад, что в этот раз
Он много соберет

Откуда трудовое рвенье?
Энтузиазм? - Нет!
Пусть отработают варенье,
Решил за них поэт...