Чёрный ангел

Kraft
Когда дождливый старый год почти vergangen*,
Ко мне поднялся кареглазый чёрный ангел.
Мы ели мясо, а по звёздам были рыбы,
Предпочитая пресной жизни смерть от Liebe.

Её повадки мне до тонкостей знакомы,
Комок под горлом разрастается до комы,
С недавним прошлым до того похожи лица,
Что продал душу, мне подходит дьяволица.

Я дилетант, она по людям просто профи,
Зачем гадать, коль нету гущи в чёрном кофе.
Чем звонче смех, тем больше горечь расставанья:
Придонность истины в бокалах от глювайна.

*vergangen - прошёл
*Liebe - любовь