Как будто бы философское...

Ирина Залетаева
               Он переделать мир хотел, чтоб был счастливым каждый,
               а сам на ниточке висел, ведь был солдат бумажный.

                Булат Окуджава
 

Только с возрастом, видно, становимся мы фаталистами.
Поначалу же, в юности, кажется нам, что мы сильные
И что путь свой торим в соответствии с волей, неистово!
Даже если судьба и похожа на оперу мыльную.

Но как только решим, что играем судьбой своей запросто,
Получаем нежданный плевок от нее. И, наверное,
Принимать начинаем мы высшую волю и царствие,
Лишь набивши на лбу себе шишек количество энное.

= иz =
15.11.2006