порвать...

Алекс Павлов
порвать собой вчерашнюю тоску
и небо выпустить в глаза другого цвета
где даже лето кажется не ретро
а осенью приставлено к виску

перечитать цветкова столько лет
за взгляд заряженный любой московью
взлетают лайнеры туман салат с морковью
а после нас и-нет и нет и нет

ты хочешь мальчик слова - отъебись
никто не знает где нас сгрузят в тяжесть
я тоже бы не знал коль не отважась
нырнул за словом в отлетевший лист

все магадан все милая ключи
жизнь отучи над телефоном порскать
твой палец сжат излюбленных наперстков
металлом хоть кричи хоть не кричи

в приходе двое death или одна
с артиклем как из средней ланкаширки
он забирает отдает она
в себя утопит то в бедре то в ширке

которой столько крови не найти
не по пути ей с венами где в веки
из клетки реберной вылазят человеки
с которыми однажды по пути

есть только двое их он и она
легко на почве ладят рядом рядом
встречаются не разбирая взглядом
нас иногда вселяя в имена

прости моя душа пока не век
уйти из слоя в черный целлюлоид
двоим таким предстать пред аналоем
из них бы вышел снова человек

порвать собой полнеба на куски
найти под паззлом жалкое светило
все снег родная вся любовь могила
она и он ведут нас в две руки