Ростовский старьевщик

Ирина Когольницкая
Храмы древние, прошлого тени -
Дышат свежей озерной волной,
Много видели крепкие стены,
Помнит детство мой город родной.

В его памяти – улочке тесной,
До сих пор колокольчик звенит,
За скрипучей повозкой чудесной
Ребятишек ватага бежит.

Среди летней, клубящейся пыли
Неизменно старик приезжал,
Вещи разные, что отслужили
На веселую мелочь менял.

Вот раздолье толпе простодушной
Здесь богатство такое – нет слов,
Можно выбрать иль шарик воздушный
Или сладких цветных петушков.

В снах моих, позабыв про усталость
Беззаботно стучат каблучки:
«Где?! Меняют на детскую радость,
Что скопила за жизнь пятачки…»