А мы молчим

Дина Августовская
А мы молчим с тобою вечерами,
Как будто нет
Всего, что накопилось между нами
За десять лет.

Как будто нет ни правды непреложной,
Ни злой тоски,
Ни седины, покрывшей осторожно
Твои виски.

А мы молчим, и в этой нашей драме
Сюжет не нов.
А мы молчим - как будто между нами
Не надо слов.

Опять с дождём и редким мокрым снегом,
Без лишних фраз,
Придёт зима нечаянным набегом,
Приблизит нас

К далёкому пока для нас старенью -
Ещё на год.
А мне бы головой - в твои колени...
Зима придёт,

То с Ханукой, то с новогодним боем -
Не всё ль равно,
Ведь мы молчим. Уж так у нас с тобою
Заведено.