Наверное, услышу и пойму

Абайкина Ольга
К картинке на страничке:

http://www.stihi.ru/author.html?velstran7

***

Наверное, услышу и пойму.
Наверное, приму… Но мне то надо ль,
Что, брошено, ненужным никому,
Презреньем обозначенное: падаль?!

Знаменьем перевернутый алтарь –
Слепым сознаньем только миг дарован,
Чтоб серости непризнанный главарь
У истины с чела сорвал корону.

Зачем?! Коль Светоч с муками почил,
К спасению для всех открыв дорогу?!
Но тает Слово в пламени свечи:
Любить, прощать, себя вверяя Богу.

***



Слова: знамение, прощать, слепой, дарован (возможно использование множественного числа и склонений; применение производных не допускается).