жизнь

Матросов Александр Иванович
 Жизнь

А сколько времени прошло, уже никто не знает,
Да и любовь моя к тебе так долго, почему -то догорает.
Отдал тебе я всё, но от судьбы не получил и сдачи,
Вот так то и живу, мой кошелек души растрачен.

Но где найти мне помощи и от кого мне ждать подачи?
Бокал с вином допит, но даже здесь я не нашел удачи.
Заведомо придумав счастье в этом мире,
Я весь отдался этой неблагодарной лире.

Кто я? Расточитель собственных надежд?
Пустой поэт, смеренный с участью невежд.
Прогнивший в собственных воспоминаньях и тревогах,
Запутавшись в судьбой мне предоставленных дорогах.

Душою мне за сотню хоть и телом молод
Я ждал, но не сейчас мой должен был ударить молот.
И не сейчас я должен был родиться и писать бездарность,
А все что получил от вас назвать я должен жалость.

Но не жалейте вы сорокалетнего мальчишку,
Которому и двадцати то ещё нет.
Прожил я мало, Да! Но понял много слишком,
Что бы действительно дожить до сотни лет.

Привет! А ты все так же молодеешь!
Сколько!? Да что ты, на пару лет – то старше я тебя!
Забыла!? Видно.…А о прошедшем не жалеешь?
Да? А я вот нет, ведь я прожил любя!