Когда-нибудь я разучусь писать стихи

Н Е Светлая
Когда-нибудь я разучусь писать стихи
("Когда - воскликнешь ты - настанет то когда-то?" )
Мне будет глупо, бесполезно, не с руки
Вплетать в хорей красоты летнего заката,

Фигуры в небе и, конечно же, тебя;
Писать в тетрадку, что хранится в секретере,
И прятать ключ, глаза всё так же отводя,
Как в предпоследний будний день того апреля.

Когда-нибудь я разучусь тебя любить
(Ну что ты смотришь на меня как на Иуду?)
Я, как и ты, хочу творить, дышать и жить,
И погубить того, с кем всё же рядом буду.

Я разучусь тебя любить, едва-едва -
И вмиг забуду, как рифмуются слова.