Мой милый сердцу уголок...

Владислав Ярмолкович-Клим
Поскрипывает ветер фонарём,
что тень играя нА стену бросает.
Вечер. Осень проливным дождём
ко сну наш дворик приглашает.
Песочница намокла от дождя,
стол от "козла" забит и сломан,
порвАлась меж деревьями верёвка от белья,
приют нашёл на ветке ворон.
Прохожий без зонта домой спешит,
заблудший кот в подъезд забился,
в окне соседа свет горит -
видать опять с женой напился.
Суббота. Завтра - выходной.
Дождь разогнал шпану и кошек,
быть может дворик проходной,
проснётся без разбитых
на первом этаже окошек.
Лишь только "точка" тёти Мани
поить всех будет, кто зайдёт,
дождь не страшЁн для этой пьяни -
им праздник каждый день, -
дождь тоже льёт!
Но не смотря на это - дворик,
мой милый сердцу уголок,
И лучший в мире кореш Толик,
и мой дружок - щенок Сырок,
и тётя Маня, и соседи,
и столб фонарный, что скрипит,
соседский сын на велосипеде,
и столик, что "козлом" разбит!
Вот и сегодня - дождь с ведра,
как осенью, тогда, в те годы,
Hе спится в новом доме, и сюда,
приехал не боясь плохой погоды.
Кто жив, кто умер, кто уехал,
кто потолстел, кто похудел...
Ну, здравствуй, Дворик,- я приехал!
Ты не узнал? Я постарел?
Позволь побыть ещё немного
в тени деревьев, у cебя?...
Мне дальше в путь - зовёт дорога,
Hе забывай меня, как я Тебя!


2006.12.17

JWM-Klim