Когда гаснет свет вечерней зари...

Кирилл Голянский
Когда гаснет свет вечерней зари и на усталый мир опускается холод и тень, закрываются ставни и двери, снимаются халаты и тушатся свечи, и на пустынных улицах лишь ветер одиноко заглядывает в окна.
  И в этом мраке где-то на краю света или, быть может, прямо на соседнем перекрёстке, кто знает, есть клетка из железных прутьев, где всю ночь напролёт, прижавшись друг к другу, стоят слоны.
  Их тела замерзают, ноги болят, и в клетке так мало места, что едва возможно переступить с ноги на ногу. Но они стоят. Каждую ночь.     Чтобы однажды, с первыми лучами солнца, увидеть, как ненавистная решётка всё же падает под их напором. И тогда они заполонят мир, и их радостный и победный рёв будет первым криком новорождённого Мессии.


март 2004