Метаморфозы

Сергей Китов
............................To N.F.
Ловко состряпанный немцами город в пресном заливе,
поодаль прежней столицы. Красивый и рукотворный,
как оргазм влюбленной подруги, потому что ты не
принимаешь в этом участия. При отливе
шипит таблеткой Луны снотворной.

Если не спать совсем, на острове, если противиться
сну, и в чумном припадке на парусе одеяла,
то не справишься тратить зрачок, где волна шпыняла
крузенштернов, макаровых, пахтусовых в экспедиции
к бесчеловечным кускам ледового материала.

Хочется думать, что не напористость суши, скорее
деликатность воды, компромисс перед чем-то твердым.
Ведь живя у воды, на воде, так оно быстрее
доходит, что привязанность – это на самом деле
ржавое судно у пирса вконец затертого.

Прикрывая глаза, да и вправду – она прикрыла, -
и вдыхает тоскливую пыль с родительской занавески,
убаюкивает мерным шёпотом, так по-детски
прижимаясь к стене, свое голое тело. Как будто совсем забыла,
что он ходит по дну и в соленых пальцах сжимает леску.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\17.12.2006г.