Была таинственною тишь..

Дина Ясная
Была таинственною тишь,
В ней грусть мелодией звучала
И всё собою укрывала.
Душа застыла, не кричала,
И сердца пульс не трепетал.
А за окном всё умирал
Желтком яичным солнца диск
Лучей, в кровавой пене, брызги
Рассеивались в облаках,
И зайчик солнечный в руках
Дрожал испуганно и бился,
И час минутами дробился,
И свет дневной всё угасал...