Часовые жизни

Людмила Русаковская
 

“...Лишь тень её назойливой старушкой...”

--------------------------------Лидия Журавлёва



Желанья оседлав, лихая молодость
Выписывает резво виражи,
И песня жизни льется нежным голосом,
Ведь ею управляют миражи.

Но вот уже пол жизни отмотала,
И в зеркале “завис” немой вопрос:
Своё ли отраженье не узнала,
А может, кто другой вступил “на пост”?

У жизни на посту все часовые,
Как сменные листы календаря –
Весной цвета все нежно-голубые,
В конце окрашен в бурый цвет наряд.

И вот печальной, сгорбленной старушкой,
Прихрамывает собственная жизнь,
Единственная верная подружка –
Пытливая, настойчивая мысль.

 15.12.2006г.