хмурое небо

Люська Петрова
Хмурое небо, лицо также хмуро,
Переплетаюсь по Невскому. Дура!
Шпили, зеркальные улочки, ветер…
Ты не услышал, ты не заметил…
Легкие проигрыши фортепианные,
Кружат меж крыш воробьи, словно пьяные.
Двадцать минут, и «прощай, до свидания»…
В городе этом весенняя мания
Гуляет по утренним свежим проспектам,
Рисует на крышах солнечным спектром.
Ты не услышал, ты не заметил,
Руку мне сжал, ничего не ответил.
А я кричала и чувством и взглядом:
«Жаль расставаться», но все-таки надо…


май 2005 года