Колька, Коленька, Николка

Декабрина
Сколько клиньев вбито в сердце!
Целый лес, да все без толку!
Без тебя не отогреться,
Колька, Коленька, Николка!

Без тебя что шаг, то к краю.
На глазах моих повязка.
В прятки с разумом играю
И как дура верю в сказки.

Твое имя разбиваю
На хрустальные осколки,
От Святого Николая
До шумливого Николки.

Ночью в снах готов к пощаде
И к войне одновременно.
Сколько нежности во взгляде
И любви к военнопленной!

Но наступит утро скоро
И мечту пихнет под лавку,
Правда станет приговором,
Расстояние - удавкой.

И опять идти мне к краю,
Звать тебя, да все без толку,
Твое имя повторяя,
Колька, Коленька, Николка....