Осени

Светлана Адант
 

Я в мир божественных гармоний
Тебя почуяв прихожу
И истину, как на ладони
Судьбу читаю, ворошу,
Воспоминаний старых листопады,
Сыскать пытаюсь прежнее лицо
Но понимаю, что уже не надо...
Но понимаю, что уже не надо...
Неслышно осень сыплет на крыльцо
Признаний недошедших писем жарких
И украшая ими парки,
 грустит она, грустит она,
И вздохом Осени печальной
Встревожена опавшая листва...

Послушай, Осень, я ведь только отраженье,
Твоей глубокой грусти и твоих молений
Отсрочить зиму и любя твою игру,
К тебе, я, мудрой припадаю,
В озерах глаз твоих любовь читаю,
И понимаю, что люблю тебя одну.

Послушай осень, я ведь только отраженье
Твоей любви, твоих уединений
В глубинах чувств, рождающих весну,
И тонкой мудрости твоей внимая,
Я понимаю, что люблю тебя одну,
И в мир божественных гармоний
ТЕБЯ почуяв прихожу!