Письмо 5

Павел Мельник
я был не рад своей судьбе
я каждый день свой проклинал
когда я думал о тебе
когда тебя я повстречал

я думал каждую минуту
как поведу себя пред ней
я становился злей и злей
поверг сознанье свое в смуту
взрывался, быстро утихал
о Боже, если бы ты знал

что испытал, как вел себя
как душу рвал из-за нее
я делал все ее любя
вонзал в себя любви копье