Эпитафия и воскресение гордости

Тая Светикова
От нелюбви до нелюбви блуждать по переулкам слов,
И заблудиться наконец, к порогу твоему придя,
Бездонный ветер донным стал, теперь им правит птицелов.
Я буду здесь, я буду жить, нить из души прядя,
Чтобы потом ей вышивать на темном потолке моей
Преддверной длинной пустоты созвездья без имён,
А мой последний гордый стих, как мой воздушный яркий змей,
Пусть оборвется и взлетит, пока влюблен, влюблен,
А я останусь здесь - тебе - подарком без большой нужды,
И греться от косых лучей, мечтать концом письма.
Я б раньше бросила такой, взглянув презрительно:"Ну жди
под этой дверью" а теперь я здесь молчу сама.
Собачью преданность мою в вину не надо ставить мне -
Я так устала от ветров, что ни дорог не жаль,
Ни осязания в руке неброшеных монет;
Из блеска их сотку себе заплатанную шаль.
От нелюбви до нелюбви блуждать до этих пор, пока
Придя к порогу твоему, мир не перевести,
И верить верности своей лишь долгий миг, когда рука,
С двойною гордостью любя, дописывает стих.