Слова

Владимир Волостников
На тротуарах мокрая слизь.
Месяц под тучей нежится.
Жизнь удалась, жизнь - зашибись.
Самое время вешаться.

Петь наугад, петь ни о ком,
Мёрзнуть промозглой лужею.
Как хорошо быть мужиком,
Быть никому не нужною.

Город-купец, мятый буклет,
С грязной рекой негодною,
Не украдёшь прожитых лет,
Не осквернишь погодою.