Так ухаживал умело

Валерий Будяк
Так ухаживал умело,
Так «любил» красиво ты
И, суля ей звёзды смело,
Не скупился на цветы!

Поженились.
Песнь иная -
Жизнь - не жизнь, а вечный бой:
«Я не знал, что ты такая!»
А в ответ: «А ты какой!?»

Нет.
К семейной жизни не был
Подготовлен вовсе ты,
Приржавели звёзды к небу
И осыпались цветы…

Открывался просто ларчик
(Не вздымай во гневе бровь) –
Ты СЕБЯ любил, мой мальчик,
Ты любил свою «любовь»!

Наслаждаясь отраженьем
И в глазах, и в зеркалах,
Жизни главное сраженье
Проиграл
На всех фронтах!

17.12.2006