Ласточки. Новый вариант

Сказочная Фея
Художник-реставратор Юрген
http://www.stihi.ru/author.html?shenyuri

В сени ласточка влетела,
Покружилась... захотела
Для птенцов построить дом,
Возле лампы над окном.

А за ней летит другая,
Суетится, помогает,
В тонком клюве носит что-то -
И вовсю кипит работа.

Папа, брови хмуря грозно,
Предложил: "Пока не поздно
Надо притворить окно
И закончить стройку!" Но

На защиту встал Серёга,
Говорит он папе строго:
- Я всю зиму птичек ждал,
Я о ласточках мечтал!

Пусть летают к нам в окно
Птички-невелички,
Если будет нам темно -
Вот свеча и спички.

В сени пусть они летят,
Им насыплю крошек,
А ещё они едят
Комаров и мошек.

Птицы - наши, пап, друзья,
Нам их обижать нельзя!