Музыка

Елена Геннадьевна Павлова
 
Соборный зал теперь при Новом Храме:
Сверкает ёлка детской мишурой,
Там Патриарх «стоит» в картинной раме
И всех нас крестит избранной рукой.

Торжественно застыли музыканты,
И палочкою дирижер взмахнул,
Как божий дар, отпущенный с талантом,
Чайковский в наше сердце заглянул.

На просветленных лицах в темном зале,
Глаза открылись, устремляясь ввысь,
Вздохнули души крылья расправляя,
За лебединой песней поднялись.

Нет больше стен, преград несокрушимых,
Глоток вина свободного испив,
Вдруг ощущаем – все неразделимо,
И слышим главный жизненный мотив.

Вальс Штрауса в сознании кружится,
Как тесен зал и нет свободных мест.
Сейчас весь мир готов объединиться
В огромный симфонический оркестр.

И связь времен становится нетленной.
Уводит Патриарший* в Никуда.
Соединила музыка Вселенной,
Вибрации Начала и Конца…



*Патриарший мост был построен вместе с Храмом Христа Спасителя.
Этот пешеходный мост начинается от ворот зала церковных соборов и обрывается на другом берегу реки Москва.