Бельчонок

Елена Анирусс
Было солнечно, вольно и жарко, -
Дни счастливые лета летели,
И кормила я белочку в парке
Среди прочих приятных безделий.

Отголоском ли пушкинской сказки,
Иль другой, неизвестно откуда,
Поначалу так робко, с опаской
Подходило ко мне это чудо.

На деревьях сосновой аллеи
Шишек, полных орехом, немало,
Но, наверно, добычи милее
Угощение сердечное стало.

С каждым разом смелей и привольней,
Недоверья ломались затворы,
Под сосною твоей теплоствольной
Мы смешные вели разговоры.

Что за прелесть твой ласковый хвостик!
Что за прелесть веселые ушки!
Через эти неполные горсти
Мы с тобою навеки подружки.

И когда, в расставании прочном,
Ветер с веток иголки уронит…
Знаю я – заскучаешь, бельчонок,
По протянутой доброй ладони.