рыбки

Лешек
ты спишь...
наверное...
курю на сквозняке
подталкивая тапком мокрый камень...
дождит немножечко.
на доме мокрый ставень-
перекосило -
бухнет от воды,
намокло дерево...
известная причина...
маркизу сделать...
или козырек?
резной, воздушный...
на ***...( рагнарек...
ну что осветит тонкая лучина?)
какая разница, но...
взяв в ладонь стамеску -
привычно,
с матом,
выбрать у петель
полоску дерева...
по осени обычно
со ставнями такая канитель...
...вина в стакан.
поместится вполне -
все то, что не:
сбылось, свершилось, стало...
зашел сосед.
просил дать аммонала -
рвать валуны...
бризантность в миллиме...?...
не помню.
.......................
надо вспомнить? я могу,
я вспомню: пайки,
выработки, нормы,
до буковки...,
отдавши дань кайлу,
и грубой тачке-
зек бежит проворный-
скелет давно-
все кинохроника-
СевЛаг...
будильник соглашается-
все так.
.........
шипит шоссе...
довольные вполне
спешат успеть
патриции, плебеи...
(борщ удался...)
а я в Гиперборее
рисую рыбок.
пальцем на окне...