Зиму где теперь найдёшь?

Светлана Смирнова-Детям
Выпал снег, но он подтаял.
И на лыжах не пройдёшь.
Говорит мне папа: « Тая,
Что ж гулять ты не идёшь?»

Я смахну слезу с ресницы,
на лыжи новые взгляну.
Я б на них летела птицей,
взбивая снега белизну.

Пусть мороз мне щиплет щёчки,
Я мороза не боюсь.
На моих варежках цветочки –
лишь взгляну, в июль вернусь.

Но опять, не снег, а слякоть
И на лыжах не пойдёшь.
Что же мне весь вечер плакать?
Зиму где теперь найдёшь?
16-18.12.06г.