За рубль ежом

Ac
Акцизы, цензы, карантины,
и вот, под харч в пиру,
я пью вино из Аргентины,
не Хванчкару.

Ни осень, ни зима ...
Ни свет, ни тьма ...
Ни одинарны, ни двойны ...
Ни мира, ни войны ...

И если чирики всучили,
то, сняв с фасада фаску,
я пью чихирь из чрева Чили,
а не Фетяску.

Ни осень, ни зима ...
Ни свет, ни тьма ...
Ни одинарны, ни двойны ...
Ни мира, ни войны ...

Рыж, режь с отрыжки,
не мокро глотке, но темно глазам,
не дефицит - как антрацит, сияет Рижский
черней очей бальзам.

Ни осень, ни зима ...
Ни свет, ни тьма ...
Ни одинарны, ни двойны ...
Ни мира, ни войны ...

Орлу орешек - рубль решка,
и, слизывая слизь,
чти раритеры зарубежья,
что стало близь !..

(18.12.2006)