Суп с котом

Алексей Авеков
А потом я закурю,
А она
Закурит.

"Ты день", - говорю.
Ты свет.

Нет!
Я ночь.
Ночь я.
Но чья?

"Моя", - говорю.
Я огнями в тебе горю.

А потом я посмотрю,
А она
Посмотрит.

"Ты день", - говорит.
Ты свет.

Нет!
Я ночь из ночей.
Но чей?

Мой, говорит.
Она огнями во мне горит.

А потом я умру,
А она -
Умрёт.