Песенка вкладчицы

Дарья Коппола
(Обманутой, конечно. Читать нараспев.)




Справедливости на свете
Не отыщешь днем с огнем,
Ночью нам ничто не светит
И ничто не светит днем.

Правду я везде искала,
И в самом правительстве,
Что меня не защищало
В долевом строительстве.

Я хотела побыстрее,
Подешевле, у метро.
Пусть же мне вернут злодеи
Сумму взноса моего!

Заходила к прокурору,
Прокурор был очень мил,
Вел со мною разговоры,
Горьким чаем напоил.

Я несла судье конфеты,
Называла: «Ваша честь».
И хотя квартиры нету -
По суду квартира есть.

Десять лет я накрываюсь
Исполнительным листом,
Неприкаянно слоняюсь
И ночую под мостом.

Где ж ты прячешься, застройщик?
Где твой светлый теплый дом?
Я твой самый главный дольщик,
Твой пожизненный фантом!

И ни сна и ни покоя,
Ни еды и ни питья,
То как страшный зверь завою,
То заплачу как дитя.

Берегите ж люди нервы
И жилищные права,
Скиньтесь каждый мне по евро,
А кто может - скиньте два.


15.12.06