Слугой господ не вздумай стать, дружище

Роман Камнев
 Слугой господ не вздумай стать, дружище.
 Таких холопов по миру уж тыщи.
 Сам сильным будь, но про свою любовь
 Не позабудь. Себе не уготовь
 Судьбу раба, которого не ждут
 Ни дом, ни бог - лишь пряник или кнут.