Я без бога, без языка

Роман Камнев
 Я без бога, без языка,
 Что-то вроде дворняги-щенка.
 У меня есть убогий мой двор.
 Не хозяин я, но и не вор.

 Я без бога, без языка.
 У меня не дрогнет рука,
 Если надо обидчику дать,
 И люблю я родину-мать.

 Я без бога, без языка.
 Лучше всех знаю силу пинка.
 Если надо - я промолчу.
 Если можно - кусок проглочу.

 Я без бога, без языка.
 Надоело мне жить так. Пока!
 Я залезу в глухую нору
 И от жизни веселой помру.