Размышления

Ольга Зарянко
Стремление к лучшему – важно,
И нет недоступных вершин,
Кому-то удача вальяжно
Отмерит богатства аршин:
Счастливчик шагает отважно,
Он – баловень, он – господин
И счастья кораблик бумажный
Выносит из бездны пучин.
За широтой кругозора
Не видит богатый чудак –
В хвосте вереницы затора
Устало плетётся бедняк.
Ему из-за плети забора
Судьба протянула пятак –
Жизнь не рисует узоры,
Изношенный давит башмак –
Широк для него кругозора
Насыщенный, яркий пиджак.
Под чьим неусыпным дозором
Счетов выступает контракт?
За что, для кого-то просторы,
За что, для кого-то медяк?

На одре прощальных уборов
Потеряна жизнь, как пустяк,
Всевышний заглянет с укором
В багаж всех земных передряг.
Там на пороге, пред Ликом,
Жизни промчится вояж,
Ладони протянем открыто –
Пуст кладовых саквояж…