В Крестовоздвижение

Алла Вериго
 
В КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЕ.

Тиха любовь молитвы,
По милости льёт в соты.
Людей я вижу в ликах,
Сияющих... с истоков,
Где ризы ткала жертва
Для Царствия Небес.
Веками Мати-Церковь
Врастала жизнью в крест.
По ребрам цепко в горы
До самого копья,
Чтоб умаститься Словом
Воскресшего Христа.

 Князь-Владимирский собор.
 30. 09. 2006.
 Вериго Алла.