Отблеск Адова пламени

Гайса Кайбалдиев
 
О, Аллах!
Зачем дал мне неукротимый нрав
И столь беспомощное тело?..

Мечет молнии в зал неистовый Паганини…
Уносится мечтою вдаль приговоренный Грин…

А мир блистающий, мир живущий,
Глупый
Завидует им...
В глазах усталых, впалых-
Отблеск Адова пламени…

Странник.