Эта девочка в ситцевом платьице

Ляля Павлова
Эта девочка в ситцевом платьице
Смотрит пристально прямо в глаза
С этой маленькой фотографии,
Будто хочет мне что-то сказать!

Вот сейчас прикоснется ладошкою
И смахнет отпечатки всех лет,
Что стирали во мне то хорошее,
Чем прекрасен мой детский портрет!

Эта девочка в ситцевом платьице,
Помоги, мне, дружок, помоги!
Подари мне веночек ромашковый
И меня сбереги, сбереги!