каждый следующий тёплый день

Ли Лонли
конец декабря и плюс десять –
не смейся
каждый следующий тёплый день
последний
наверно, последний…
каждый следующий тёплый день
вечерами плачет дождём
не уйдём
не заснём
но за этим дождём
тёплый день вдруг рассыплется снегом
не спасёмся ни шагом, ни бегом
да и надо ль от снега спасаться?
признаться,
зиму ждали уже давно
так не всё ли равно –
сегодня ли, завтра?
неправда…
нам не всё равно – молим попозже,
пусть попозже придёт зима
кутерьма
и метель, и снега
пусть ещё один день
будет так же тепло
пусть ещё один день
будет в душах светло
пусть ещё один тёплый день…
каждый следующий тёплый день…