Зимняя ель

Ромм Наумович Михаил
Настало утро, и мороз
Поскрипывает тихо,
Лиса ни с чем – спасла свой хвост
Отважная зайчиха.

В сугробе улеглась метель –
Косматая старуха.
Как мехом молодая ель,
Укрыта снежным пухом.

Она, как будто после сна
Красавица-царевна.
И хмурым сторожем сосна,
Над ней нависла гневно.

Красавица ведет плечом,
И надувает губки,
А бриллианты горячо
Горят в зеленой шубке.

Сверкает солнце и плетет
Узор лесного дня,
Веди меня за поворот
Забытая лыжня!

По мотивам стихотворения Светланы Митрошенко "Ель".