У старого собора -из новой книги

Рафаил Синцов
 У СТАРОГО СОБОРА
 
 Мальчонка встретился у церкви
 И босоногий и худой
 И сразу видно холод терпит,
 Но не торопится домой.

 Дитя великой перестройки,
 Судьба сегодняшних реформ,
 У нищих он берет уроки,
 Чтобы доставить хлеба в дом.
 
 Подать он просит Христа ради,
 Порой бормочет невпопад,
 Про то,что школьные тетради
 Отец извел на самосад,

 И ,что маманьке нужен доктор,
 Сестренке платье и пальто,
 А сам он с голоду подохнет,
 Коль не подаст ему никто.

 То хныканьем,а то слезами-
 Он донимает прихожан,
 И-те дрожащими руками-
 Ему то в руку, то в карман

 Суют кто булку, кто конфету.
 Деньгу богатые дают,
 И страстно крестятся при этом
 И кланяться не устают.

 Хотя до слез мальчонку жаль нам-
 Не плакать надо ,а решать
 На государственном масштабе,
 Как нашим детям помогать.

 Наверно мало только фондов,
 Благотворительных утех,
 Призывов громких с микрофоном,
 Чтоб накормить досыта всех.

 Нужна здесь коренная ломка
 Самих себя -нас изнутри,
 Чтоб меньше плакало мальчонок
 С утра до гаснущей зари.

 От этой истины недеться-
 Другое все самообман,
 Когда свое накормим детство-
 Богатым станет Казахстан

 Подачка боли не загладит-
 Нас заграница-не спасет.
 -Подайте хлеба,Христа ради,-
 Пацан к участию зовет!