Старый добрый пёс

Дмитрий М Фёдоров
Как-то жил, не зная горя,
Жил, не зная слёз
В красном домике у моря
Старый добрый пёс.

В прошлом титул чемпиона
Получал не раз!
На огромных стадионах
Много-много глаз
С восхищением смотрели
На собачий спорт,
Как наш пёс стремился к цели
Свой побить рекорд!

Ерундой казалась старость,
День летел как сто!
Вот уже к нему прижались
Пять его щенков.
Вот они взрослеют скоро!
Жизнь на поводу
Им тесна. Свои рекорды
Целят, ставят, бьют!

Дни наполнились заботой,
Всякой суетой.
Утром в спешке на работу,
Вечером – домой.
Сотня дел взвалилась ношей,
Шерсть уже седей.
У собак, конечно, тоже
Всё как у людей.

А однажды, утром ранним
Свежим, голубым
Он ушёл в другие страны
От такой судьбы.
Он ушёл в другие земли
За своей звездой.
И с тех пор по наше время
Не пришёл домой.

Волны с ветром тихо спорят,
Дом травой зарос,
Там где раньше жил у моря
Старый добрый пёс.

Так бы жил, не зная горя
И не зная слёз.
Только он решил – не стоит
Сытость детских грёз.
Глупый, глупый пёс.