Копирайт

Уля-Ля
Я отбираю у тебя право
Писать криво и прямо,
Писать на пергаменте,
Клин-клином на свитках-
Собирая пожитки -
Свернуть и в трубу-
"Сложено!"
Я отбираю право
На множество,
На гекзаметры,
На второе пришествие,
Я отбираю право
На слово «если»,
Я ставлю копирайт
На "есть ли
Жизнь на Марсе??"
На «люблю тебя» -
Это к нотариусу
Нотариус – как сом –
Нострадамусом
Выныривает из кипы
Доказанного
И спрашивает –
Это ваше??
Я отбираю у тебя право
Смотреть на звезды -
На них смотрел Гете!
Из одного ковша
Большой ложкой –
Вычерпав до земли
Все, что прожито,
И что невозможно –
Говорю тебе
То, что осталось.
Самую малость.